Америка, верни нашу Аляску

Америка, верни нашу Аляску
Публицистика
19:12, 26 декабрь 2023
82
0
Так и хочется сказать еще раз - Америка, верни нашу Аляску. За многие тысячелетия жизни человека на Земле, границы государств менялись с «калейдоскопической» скоростью и «блеском» войн, взрывов, завоеваний и обмана. Целые страны «поглощались» другими, появлялись новые, исчезали старые и так до сего дня. Стабильный мир оказался нереальным мифом.

Развалили мощный СССР, объединили Германию. «Разбили» на множество мелких кусочков славную Югославию. Грузия, благодаря безумству своих президентов (Гамсахурдия, Саакашвили, «умельцы» еще те), осталась без Абхазии и Южной Осетии. И это только за два последних десятилетия. Что дальше? А дальше будет также. Стабильность нам может лишь сниться.

Но, сегодня мы хотим вспомнить о другом, очень болезненном для России, вопросе. В 1867 году, «добрый» правитель Российской Империи, царь Александр, решил отчего-то, что далекая от Питера Аляска нам не нужна. И отдал ее в «аренду» США, причем, за просто «смешные» деньги, даже на то время.

Историки уверяют, что Аляска была дана США на 99 лет, но, не трудно посчитать, что с тех пор прошло гораздо больше времени, но Аляску нам возвращать никто и не собирается. Такой вопрос нигде и не стоит. А отчего? Или царь просто «кинул» тогда всех нас и 99 лет, — обман для граждан. Либо мы ничего не знаем. Тут нет четкого, ясного ответа, а жаль.

Обиднее всего-то, что Аляску открыли мы, и было это в далеком 1732 году. И, богатейшая земля Аляски приняла нас, как своих хозяев. Россия более 130-ти лет обживала и обустраивала эту суровую местность. И она «платила» нам огромной сторицей! Мы построили там сотни городков, фортов, поселков и думали, что это навсегда.

Но, вершители мира, решили по-своему, нас беспардонно выбросили оттуда, «без выходного пособия» и за это время Америка в миллионы раз окупила те деньги, которые она отдала неумному Александру. Отчего мы такие? Что имеем не храним, потерявши, лишь «вопим»?

Автор: Милюхин Сергей
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Подводник Подводник
Он видел где краешек неба, Куда убегает закат. Откуда приходят рассветы, И сыпет с небес звездопад....
19.03.24
40
0
Нерадивый матрос Нерадивый матрос
А дело произошло следующим образом. Еще во взводе молодого пополнения познал Отцовский некоторые премудрости службы,...
13.02.24
75
0