Религия и счастье человека

Испокон веку пристрастие к музицированию, не направленное к восхвалению создателя, являлось тяжким грехом. Несчастные музыканты становились изгоями, как только не желали признаваться в помощи Сатаны в творчестве (оставим это на их совести, ибо не было в их помыслах желания доказать либо опровергнуть сей факт).
27.12.20
45
0
Одни пьют, другие Богу поют

После того, как церковный календарь был искусственно сдвинут на 13 дней, празднование любимого всеми праздника перенеслось на время поста. Еще Создатель мира "не родился" - не наступило Рождество Христово, а мы уже отмечаем новое "творение" Его - новый год! В новогоднюю ночь многие храмы служат ночные службы.
16.12.20
57
0
Человек разумный

Все мы дети Божьи, от Бога пришли, к нему и возвратимся. Да только переход не происходит в течение одного жизненного цикла. Противоречивость человеческого характера не дает возможности за такой короткий период времени достигнуть состояния равновесия. Тем более, что в наше время активность темных сил возросла многократно.
14.12.20
43
0
Грань реальности...

- Значит, я все-таки умер...
- Нет, прошу тебя, не называй это смертью... Здесь намного лучше, чем Там... Поверь...
- Там – это где? Я не помню, где я был до этого момента, и не помню, как я оказался здесь...
- Есть три различных мира... Один из них – это земной мир, оттуда-то ты и пришел... Помимо земного мира есть также Рай и Ад...
06.10.20
67
0
Религия и культура

Опять запреты, табу, ограничения и пресечение полета мысли. В живописи запрет на изображение «кумира на Земле» (иконопись). Запрет на изображение человека вообще (ислам). Табу на вольную или философскую трактовку и изложение писаний.
06.09.20
30
0
Религия и истинная любовь

Сколько слов написано, сколько книг, сколько песен и просто соображений на этот счет. В этой, заключительной главе попытаемся разобраться та ли любовь описывается в Библии, которая сделает человека счастливым среди людей?
06.09.20
27
0