Коллегия Поэтов и Прозаиков — магия разочарования

Коллегия Поэтов и Прозаиков — магия разочарования
Разное
17:09, 03 февраль 2021
110
0
Продолжаю писать о данной странной литературной структуре, назвать ее литературным сообществом не поворачивается язык.
Начало читайте в данной статье: Коллегия Поэтов и Прозаиков как крах надежд.

Я влился в группу данной коллегии, изначально удивило отсутствие сайта, так как сейчас уже закономерное явление, наличие ресурса компании в сети Интернет.
Поискал по другим источникам, отыскал что-то невразумительное и вялотекущее, канал на Ютюбе дышащий на ладан, страницу в Яндекс Дзен со скромным наполнением. И тому подобное. Единственное, что хоть немного развивается это группа в ВК. Где в тщетной попытке развиться пабликов сделано несколько, но выглядит все печально.

Думаю, а была не была, попробую издаться в предлагаемых сборниках, развиваться нужно, кинут так не велики деньги, вызвало уважение то, насколько серьезно куратор Светлана представила мне договор, который оформить нужно, мол, и только физически и никак в электронном виде.
Я почертыхался, но деваться некуда, правило оно для всех едино. И тут хочу уделить внимание двум моментам.

Договор об издании сборника

Подписывая договор вы отказываетесь от авторских прав на свое творчество, что позволяет этой самой странной конторе, хотя нет, странной шарашкиной конторе наживаться на вас. Но что делать продвижение себя требует жертв, поэтому я оплатил три экземпляра книги, и как оказалось эта дама в последствии выставляет сборники на продажу, извлекая чистую выгоду уже себе в карман. Издание и все бремя оплаты несут на своих плечах авторы. Вот такая вот картина маслом.

Издательский сервис Ridero

Как оказалось чудес не бывает, Светлана передает все ваши работы на сервис Ridero, и там делают всю работу. Тем более все стихи принимают для печати с вашей редактурой и корректурой. Получается и тут Коллегия Поэтов и Прозаиков не несет никакого бремени.
Любой из авторов сам может пойти на Ridero, и бесплатно создать электронную книгу, или обычную за те же самые деньги.

В чем подвох?

Светлана Кунакулова, куратор сообщества коллегии Поэтов и Прозаиков за счет отказа авторов от своих прав, набивает себе карман продавая сборники стихов. И то что положено авторам кладет в свой карман, мы же добровольно подписали договор, в надежде продвинуть свой талант.
И еще один момент, у данного сообщества есть якобы радио, ну знакомые естественно попросили ссылку, мол послушаем в том же авто по дороге домой. И тут засада, оказалось это онлайн-канал который может создать любой и каждый .. И послушать все можно только если искать специально. Продолжение следует...

© Copyright: Милюхин Сергей, 2021
Свидетельство о публикации № 8
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (0)
Топ из этой категории
Твой День Рождения Твой День Рождения
День Рождения праздник грустный, Но не стоит забывать! Утекает жизнь так быстро, Веселись, не смей скучать....
17.07.21
5
0
С днем рождения Инуся С днем рождения Инуся
С днем рождения, Инуся, Поздравляют все друзья. И пускай сплошные плюсы, Ставит жизнь, всегда любя....
17.07.21
5
0